Ротоватор. Грунтовая обработка. Основные принципы работы

Ротоватор — это специализированная погружная техника, для переработки остатков пней, корневищ, камней и прочих элементов, находящихся не посредственно в толще земли.

Характеристика данного устройства

Представляет собой барабан с металлического сплава, на котором расположены неподвижные молотки. Само устройство надевается на трактора различного размера и мощности, что позволяет удобно пользоваться при обработке грунта. Сам корпус сложен, что характерно позволяет механизму ротоватора быть более надежным. Высоко прочный сплав стали, выдерживает дополнительные нагрузки при дроблении камней, корневищ и пней. Вертикальное положение устройства позволит выполнять работу в обратном направлении.  Ротоватор в чем-то схож с мульчером суть остается одна переработка и выкорчевка древесины. Но отличие одно от другого кардинально. Мульчер — это наземная установка, а ротоватор грунтовая техника. Так же и детали не взаимозаменяемы, на каждую модель своя деталь. Выбирая запасные части ротоватора указывайте точную модель и вид транспорта на который устанавливается механизм.

Принципы работы

В основе работы лежит безусловно простота использования. Ротоватор надевается на отдельные точки трактора. Сама работа происходит на различных оборотах редуктора от 450 до 950 об/ в минуту. При погружении не посредственно в почву глубина колеблется от 4,5 до 69 см. Движение работающего ротоватора на тракторе не больше от 0,2 до 0,3 км/ч. Специально оборудованные замедлители хода, помогут контролировать скорость движение на почве. Они устанавливаются сразу на заводе производителе трактора, либо же их можно приобрести отдельно.  Низкая скорость позволяет более тщательнее измельчать твердые материалы горных пород, а также остатки корневищ после сбора урожая.  Незаменимая техника при расчистке почвы для новых объектов строительства, выравнивание больших площадей. Большой вклад в сельскохозяйственное русло, хорошо обработанная почва служит, высоко продуктивным ростом для нового поколения растений. За минимальные затраты, вы получаете максимальную пользу от использования грунтового ротоватора.

Если вам необходима качественная обработка почвы после предыдущей эксплуатации на глубине до 69 см приобретайте ротоваторы от компании Аллюр-Агро. Мы решаем все сложные задачи по переработке, удалению древесных и твердых породистых масс.

 

Добавить комментарий